Паспорт по упрощенной схеме

Закон предусматривает несколько оснований для получения гражданства. Наиболее сложной является процедура натурализации — приобретения гражданского статуса иностранцем или апатридом. В России параллельно с общим порядком присвоения статуса действует и упрощенный порядок. Чтобы воспользоваться более простой схемой нужно знать. Кто имеет на это право, как происходит и какие нужны документы для получения гражданства РФ по упрощенной форме в году. В году продолжает действовать возможность для некоторых категорий апатридов и иностранцев оформления гражданства РФ по упрощенной схеме.

Также на ускоренные темпы приобщения к российскому обществу могут рассчитывать лица, предки которых когда-либо проживали на территории современной Российской Федерации. Для получения правовой связи с российским государством русскоязычными индивидами в году не учитывается ни длительность их легального проживания в РФ, ни наличие вида на жительство.

Очевидно также, что доказательство того, что лицо владеет русским, как родным, исключает необходимость прохождения тестирования на его знание и получение сертификата. Таким соискателям требуется исключительно успешное прохождение собеседования со специально созданной комиссией. Все эти факторы заметно упрощают и ускоряют процедуру. Так, к примеру, с момента подачи документов по общей форме, до момента принятия Указа Президента РФ проходит не меньше года, а в упрощенном порядке документы рассматриваются до полугода.

Как правило, мигранты должны получать специальные визы, которые впоследствии заменяют разрешения на временное проживание, вид на жительство и лишь после того, как прожить по нему в РФ определенное количество лет, можно говорить об оформлении документов на гражданство.

Перечень требований для лиц, получающих статус в упрощенном порядке, не содержит такой сложной процедуры, так как не требуется длительного проживания в РФ по виду на жительство. Рекомендуется внимательно ознакомиться с ним перед началом процедуры натурализации. Можно для большей уверенности обратиться в госорган по вопросам миграции МВД, где специалисты наверняка подтвердят или опровергнут наличие у конкретного лица оснований для попадания под облегченный порядок.

В перечень бумаг входят оригиналы и заверенные надлежащим образом копии:.

Как получить гражданство РФ гражданину Украины?

При этом также подаются доказательства отказа от гражданства иного государства, если таковое имеется. Он, как и должно быть при упрощенном порядке, сокращен относительно обычного перечня для оформления статуса в обычном порядке.

При прохождении процедуры натурализации в упрощенном порядке документы требуют не менее внимательного оформления. Для подачи заполняется заявление специальной формы. Оно подается в двух идентичных экземплярах. Допускается подача заявления, бланк которого заполнен вручную или при помощи техсредств. Например, его можно скачать на сайте госоргана по вопросам миграции, а для оформления использовать один из доступных текстовых редакторов, после чего готовый заполненный документ распечатать в 2-ух экземплярах.

Не допускаются неточности, сокращения, ошибки и их исправления. Даже небольшая, с точки зрения соискателя, ошибка может стать причиной отказа в приеме документов. Все вносимые сведения должны быть правдивы и соответствовать действительности, так как с великой долей вероятности они будут проверены. При заполнении рекомендуется иметь перед глазами оформленный образец. Его можно увидеть в каждом госоргане по вопросам миграции, а также на многочисленных веб-сайтах.

Способы получения российского гражданства жителями Украины

Наиболее распространенными в году выступают: Также нужно отметить, имел ли соискатель ранее статус гражданина РФ или Союза ССР, а также о вероятных предыдущих обращениях лица за получением статуса в порядке натурализации.

Также анкета содержит графы для внесения сведений об образовании, трудовой деятельности. Ячейки о национальности и вероисповедании можно не заполнять, если нет желания предавать огласке эти сведения.

Forbidden

Все документы подаются лично заявителем. Только в исключительных случаях допускается подача бумаг для получения статуса гражданина РФ через представителя. Получение пакета документов с оригиналами оформляется справкой за подписью официального лица. Заявление считается поданным в день личного визита лица в госорган по вопросам миграции с полным пакетом бумаг, который принят сотрудником.

Именно с этого момента начинает течь срок. Который отводится на принятие решения. В году при простом порядке получения гражданского статуса в РФ такой срок составляет полгода.

Таким образом, законодательство России предоставляет довольно широкому кругу лиц возможность получить статус граждан в упрощенном по сравнению с общим порядке. Главными преимуществами процедуры выступают сокращенные сроки рассмотрения обращения и принятие решения осуществляется начальником территориального органа в системе МВД. Какие документы нужны для получения гражданства РФ по упрощенной форме в году. Как получить гражданство РОССИИ?

В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:. Гражданство России для граждан Киргизии. Упрощенное получение гражданства для беженцев.

Бесплатная консультация юриста по телефону: Написать ответ Cancel reply Your email address will not be published. Разделы сайта Гражданство России Других стран Общие вопросы Загранпаспорт Миграция В Россию Другие страны РВП ВНЖ ПМЖ Пересечение границы Паспорт РФ.

Квоты на РВП в России на год: Как переехать в Словению и получить вид на жительство Понятие и принципы двойного гражданства. Контакты Сотрудничество О проекте Карта сайта Политика конфиденциальности.

Разделы сайта ВНЖ Гражданство Загранпаспорт Миграция Паспорт РФ Пересечение границы ПМЖ РВП. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на источник.